Здесь будут собраны самые часто задаваемые вопросы и ответы по игре Fallout Online. Тема будет обновляться в зависимости от появления новых вопросов или чиститься из-за неактуальности старых вопросов.
Убедительно прошу не обсуждать здесь вопросы (если есть какие-то неточности - то пишите в ICQ на номер 374-452-832 или Личным Сообщением через форум. В этой теме вы можете задавать вопросы, по мере нахождения на них ответов, они будут появляться в этом сообщении. А теперь и сами вопросы:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ:
Где можно почитать официальную информацию о Третьем Открытом Бета Тесте? И где можно будет скачать клиент для игры?
Здесь
Я хочу поиграть на другом сервере. Где можно сменить путь к игровому серверу?
Запустите файл FOConfig.exe, затем перейдите на вкладку Сеть и введите настройки, указанные Здесь. После этого нажимайте "Сохранить", а потом "Играть".
У меня все на английском/русском, я хочу сменить язык.
Запустите файл FOConfig.exe, перед вами появится выбор между двумя языками - русским и английским. После этого нажимайте "Сохранить", а потом "Играть".
Я хочу сменить разрешение или играть в полноэкранном режиме, как это сделать?
Запустите файл FOConfig.exe, затем перейдите на вкладку Видео и выберите требуемое разрешение. После этого нажимайте "Сохранить", а потом "Играть".
Я не могу войти игру. При попытке входа появляется надпись "Не удалось подключиться к серверу игры.", что делать?
- Возможно, что сервер временно отключен для последующего обновления
- Проверьте путь к игровому серверу в файле FOConfig.exe, возможно он не указан, указан некорректно или вы играете через прокси, но не указали настройки.
- Вполне возможно и то, что у вас временные проблемы с провайдером.
После запуска и показа картинки - замирает игра, перед моими глазами только черный экран. В [b]FOConfig.exe ничего не менял. Пути правильные к dat-aм. Как решить?[/b]
Надо установить кодек для декодирования h.264/x264, например бесплатный ffdshow или можно коммерческий CoreAVC (самый быстрый из существующих). Либо обновить кодек пак ( CCCP / K-Lite Mega Codec Pack)
Ссылки:
CCCP: http://cccp-project.net/
ffdshow: http://ffdshow-tryout.sourceforge.net/download.php
K-Lite: http://www.free-codecs.com/download/k_l … c_pack.htm
Я менял путь к игровому серверу, чтобы поиграть на другом сервере, как вернуться обратно?
Запустите файл FOConfig.exe, затем перейдите на вкладку Сеть и введите хост: 94.103.86.46 и порт 4000. После этого нажимайте "Сохранить", а потом "Играть".
ИГРОВЫЕ ВОПРОСЫ:
Я зашел в игру, как сделать так, чтобы отображались имена других игроков?
Нажмите F6.
Что будет, если меня убьют?
Все вещи, которые были у вас на тот момент останутся на вашем хладном теле. А это значит, что убийца их с легкостью сможет забрать. Помимо этого вы попадаете в репликационный центр или ад.
Меня убили! Кому я могу пожаловаться!?
Убийство - игровой момент. Привыкайте к нему. Техническими методами мародерство никто не ограничивает, поэтому вам помогут только антимародерские группировки.
Из-за нижней панели я не могу попасть в зону выхода. Что нужно делать?
Просто уберите панель нажатием клавиши F4, а когда она снова понадобится - нажмите еще раз.
Куда делся перк Талант (Гений)?
Его в Fallout Online не будет. Он был заменен на перк "Ночная персона".
Можно ли сменить пол или возраст?
Нет. И никакая операция вам не поможет.
Можно ли в игру вкладывать реальные деньги для получения игровых преимуществ над другими игроками?
Нет. Максимум куда вы сможете потратить свои кровные - это Сюда. Но за это вы не получите никаких игровых преимуществ. И никто другой тоже не получит.
Хотелось бы узнать, что нужно сделать чтобы присоединить несколько человек ко мне в группу, если я лидер с харизмой 10?
Люди сами должны "прицепиться" к вам. Для этого они должны с помощью выпадающего меню нажать на кнопку с двумя стрелками вверх на вашем персонаже. После этого лидер последует в зону выхода. Тогда у вас спросят, хотите ли вы следовать за ним. Ни в коем случае не отходите далеко от лидера, иначе он утратит свое "лидерство".
Не обязательно лидеру иметь показатель Харизмы (Обаяния) равный десяти. Лидером можно быть и с меньшим показателем этой характеристики.
Мы тут с другом решили играть вместе. Как добавить друг друга в друзья или в группу, как в других онлайн играх, чтоб опыт зачислялся обоим? Реально ли это?
Так называемое "Party", о котором вы говорите, реализовано только на уровне групп. О них вы можете почитать в ответе на предыдущий вопрос.
А как писать разными цветами?
То, что вы называете "цветами" на самом деле зовется "режимами разговора". Если следующие режимы:
Первый символ . или / затем:
к К s S или Ctrl+Enter (красный) – кричать (будут слышать все, кто находится на локации),
ш Ш w W или Alt+Enter (голубой) – шептать (только те, кто находится на расстоянии 2 гексов)
э Э e E (фиолетовый) - эмоция,
р Р r R или Shift+Enter (белый для других, для вас также будет отображаться голубым) - сказать по рации.